Zur Existenzberechtigung des hauswirtschaftlichen BVJ - Stegemann, Karl H. [Verfasser] (My University, 1992)
Zum Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) in der Hauswirtschaft gibt es eine Reihe offener Probleme. Diese werden zusammen mit den Rahmenbedingungen dargelegt. Der Verfasser sucht nach Lösungswegen bzw. Perspektiven für die Unterweisung von lernbeeinträchtigten Jugendlichen im Berufsfeld Hauswirtschaft. Er begründet die Notwendigkeit der Nachsozialisation der Jugendlichen. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 3.1.1.1 Berufsvorbereitungsjahr (BVJ); P 1.7 Benachteiligte; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsvorbereitungsjahr; Lernbehinderung; Sozialisation