Da geht noch was : Geschichten von erfolgreichen Spätstartern - Huth, Anja [Verfasser] (My University, 2013)
"Um die Wirtschaft bei der Bereitstellung potentieller Fachkräfte zu unterstützen, hat das Bundesministerium für Arbeit und Soziales und die Bundesagentur für Arbeit die gemeinsame Initiative "Erstausbildung junger Erwachsener" ins Leben gerufen. Die Initiative verfolgt das Ziel, insbesondere junge Erwachsene ab einem Alter von 25 Jahren ohne Berufsabschluss in der Arbeitslosenversicherung und Grundsicherung anzusprechen und für eine abschlussorientierte Qualifizierung zu gewinnen. Gleiches gilt auch für gering qualifizierte Erwerbstätige ab diesem Alter, die in einem bestehenden Arbeitsverhältnis beschäftigt sind. Die vorliegende Publikation beschreibt Beispiele guter Praxis aus dem gesamten Bundesgebiet. Die Beispiele sollen dazu beitragen, sowohl Arbeitnehmer als auch Arbeitgeber für die Initiative zu gewinnen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.6 Nachqualifizierung; P 1.2 Erwachsene; P 2.2 An- und Ungelernte; Berufsausbildung; Nachqualifizierung; Junger Erwachsener; Ungelernter; Best practice