Schlüsselqualifikationen: grundlegende Fähigkeiten mit neuen Methoden lernen - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das ÖIBF-Info Spezial enthält Auszüge aus den vom ÖIBF erstellten Leitfäden für Lehrlingsausbilder im kaufmännischen sowie im Metall-/Elektrobereich. Die Leitfäden stützen sich auf Ergebnisse und Erfahrungen von in Deutschland durchgeführten Modellversuchen zur Erprobung neuer Ausbildungsmethoden. Sie wurden auf die Möglichkeiten von Klein- und Mittelbetrieben adaptiert und auf Berufsbildinhalte österreichischer Lehrberufe bezogen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Schlüsselqualifikation; Ausbildung; Methode; Betriebliche Berufsausbildung; Projektunterricht; Österreich