Einer für alle - was steckt drin im neuen Büroberuf? - Grupe, Simon [Verfasser] (My University, 2012)
"Die derzeitige Fusion von drei Büroberufen zu einem neuen 'Kaufmann/-frau für Büromanagement' ist ein beachtliches Ereignis in der Neuordnungswelt: Am Ende soll Deutschlands größter kaufmännischer Beruf entstehen, der branchenübergreifend in verschiedensten Unternehmensgrößen ausbildbar ist. Wird damit der Allbranchen-Kaufmann ab 2014 Ausbildungsrealität? Der Beitrag wirft einen Blick ins Neuordnungsverfahren." Bürokaufmann, Kaufmann für Bürokommunikation und Fachanstellter für Bürokommunikation werden zu einem neuen kaufmännischen Querschnittsberuf verschmelzen. Damit verbunden sind Neuerungen in der Berufsstruktur, des Ausbildungsinhalts, der Berufsbezeichnung und der Abschlussprüfung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Büroberuf