Drogen im Betrieb - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 1999)
Seit Inkrafttreten der neuen Ausbildereignungsverordnung gewerbliche Wirtschaft ist auch das Thema "Missbrauch von Suchtmitteln" im Rahmenstoffplan vorgesehen. Der Autor erstellt zunächst eine Übersicht der verschiedenen legalen, bzw. illegalen Drogen, nennt dann mögliche Ursachen für den Drogengenuss und beschreibt die ersten Anzeichen von Drogenkonsum. Abschliessend behandelt er die Möglichkeiten der Drogenprävention und gibt konkrete Hinweise auf entsprechende Beratungs- und Hilfseinrichtungen. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2.2.2.5 Rechts- und Ausbildungsverordnungen; Drogenabhängigkeit; Sucht; Prävention; Auszubildender; Ausbildereignung; Verordnung