Schule und Teamwork, humane Arbeitswelt oder grössere Effizienz! - Gutzeit, Walter [Verfasser]; Lange, Rainer [Verfasser] (My University, 1996)
In zehn Thesen fasst der Verfasser seine Gedanken darüber zusammen, wie Ausbildung ständig verbessert werden kann. Um die Effizienz des Lernens zu optimieren, müssen die Bedürfnisse der Auszubildenden, der Betriebe und der Gesellschaft ermittelt werden, denn nur in dieser Übereinstimmung können Mitarbeiter hervorgebracht werden, die sich durch Lernbereitschaft, Kreativität, Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Kritikfähigkeit und Flexibilität auszeichnen. Ein besonders wichtiges Merkmal ist die Teamfähigkeit, die sowohl in der schulischen als auch betrieblichen Berufsausbildung gelernt und erprobt wird und sich in der beruflichen Praxis bewähren muss. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Lernen; Optimierung; Leistungsfähigkeit; Teamarbeit