Handfertigkeiten Metallbearbeitung : Übungen für den Auszubildenden - Contes, Edwin [Verfasser]; Denzin, Hartmut [Verfasser]; Hörster, Erwin [Verfasser]; Koop, Herbert [Verfasser]; Murr, Erwin [Verfasser]; Müller, Raimund [Verfasser]; Schulz, Fritz [Verfasser]; Wirth, Horst [Verfasser] (Christiani, 1997)
Dieses Ausbildungsmittel ist auf der Grundlage eines Modellversuchs für die erste Phase der Ausbildung im Berufsfeld Metalltechnik entwickelt worden. Es berücksichtigt die Schwerpunkterweiterung der Ausbildungsziele dieses Ausbildungabschnittes in den aktuellen Ausbildungsrahmenplänen. Dargeboten werden eine große Anzahl von detailliert beschriebenen praktischen Übungen, wobei auch immer auf Aspekte der Arbeitssicherheit und des Umweltschutzes Bezug genommen wird. Hauptlernziel ist es, die grundlegenden Handfertigkeiten der Metallbearbeitung anzuwenden und selbstständig nach Zeichnung komplexe Werkstücke anzufertigen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Metallberuf; Berufsfeld Metalltechnik; Lehr- und Lernmittel