"Deutschunterricht an der Werkbank" : Interview mit Reimund Beer, Leiter des Förderzentrums Osnabrück - Beer, Reimund [Interviewter] (My University, 2016)
"Das Förderzentrum Osnabrück will Menschen, die Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch II erhalten, neue berufliche Perspektiven erschließen. In sechsmonatigen Trainings können Praxiserfahrungen gesammelt werden, die für den Einstieg in Ausbildung oder Beruf hilfreich sind. Dabei wird im Rahmen einer ganzheitlichen Förderung der Teilnehmer ein besonderer Fokus auf die sprachlich-kommunikativen Fähigkeiten gelegt. Warum dies so wichtig ist, erläutert Reimund Beer im Interview." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Sprachförderung; Berufliche Integration; Deutschunterricht; Individuelle Förderung; Osnabrück