Gestaltungsorientierte Lernaufgaben in der Lernortkooperation : ein Beispiel für die Ausbildung zum Prozessleitelektroniker - Drescher, Ewald [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag zeigt am Beispiel der Ausbildung von Prozessleitelektronikern, wie gestaltungsorientierte Lernaufgaben entwickelt wurden und wie sie, als Beitrag zur Lernortkooperation, lernortübergreifend durchgeführt werden können. Für den Entwurf, die Durchführung und die Bewertung solcher Lernaufgaben wurde ein Schema von Arbeitsschritten entwickelt. (BIBB)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.3 Technische Berufe; L 2.1 Lernformen; Berufsausbildung; Lernort; Kooperation; Berufsschule; Betrieb; Prozessleitelektroniker; Handlungsorientiertes Lernen