Autonomie Berufsbildender Schulen (BBS) : ein grundlegendes Gesamtkonzept für Dezentralisierungen im Schulwesen - Goldbach, Arnim [Verfasser] (My University, 1996)
Mit dem Konzept plädiert der Autor für mehr Autonomie im Sinne einer grösseren Selbständigkeit der Organisation Berufsbildende Schule (BBS); Autonomie meint jedoch nicht absolute Selbständigkeit oder gar Selbstgesetzlichkeit. Vorgestellt werden Reformansätze für die Organisationsstruktur, den Unterrichtsbereich, den Personal-, Haushalts- und Finanzbereich, das Berichtswesen und die Öffentlichkeitsarbeit sowie die Schulkultur von BBS. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; Berufsschule; Autonomie; Dezentralisation; Berufsbildendes Schulwesen; Organisationsstruktur