Dienstleistungskunst und kaufmännische Berufsbilder - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2012)
Thema des Sammelbandes ist die Interpretation guter Dienstleistungsarbeit als "Kunst" sowie die Frage, welche Konsequenzen dies für die Professionalisierung und den Kompetenzerwerb der Dienstleistenden hat. Franz Kaiser befasst sich in seinem Beitrag mit der Frage, wie sich die Entwicklung einer "guten Dienstleistungsarbeit" in kaufmännischen Berufsprofilen verankern lässt. Im Spannungsfeld von Dienstleistungskunst und kaufmännischen Berufen betrachtet er die zunehmende Bedeutung der Gestaltungskompetenz in kaufmännischen Berufen und geht auf Impulse für die Neuordnungsarbeit von Ausbildungsberufen ein. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; Dienstleistung; Dienstleistungsorientierung; Kaufmännischer Beruf; Berufsbild; Ausbildungsordnung