Das Inklusionsbarometer Arbeit : Arbeitsmarkt 4.0 - auch für Menschen mit Behinderung? - Greskamp, Dagmar [Verfasser]; Ehlert-Hoshmand, Julia [Verfasser]; Jung, Sven [Verfasser]; Lichter, Jörg [Verfasser] (My University, 2017)
"Das von der Aktion Mensch und dem Handelsblatt Research Institute 2013 entwickelte Inklusionsbarometer Arbeit ermöglicht eine ganzheitliche Betrachtung des Arbeitsmarktes aus verschiedenen Perspektiven, um den komplexen Prozess der Inklusion abzubilden. Der vorliegende Artikel beleuchtet das Inklusionsbarometer Arbeit und seine beiden Teilbarometer, das Inklusionslagebarometer und das Inklusionsklimabarometer, und vergleicht die Daten der letzten Jahre." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.6 Behinderte; Arbeitsmarkt; Menschen mit Behinderung; Indikatoren; Inklusion; Arbeitsmarktchance; Digitalisierung; Barrierefreiheit