Schottland. Fremdsprachenunterricht aus der Perspektive einer Projektentwicklungsleiterin im Aussendienst - Dobson, Pat [Verfasser] (My University, 1994)
Bericht einer schottischen Projektentwicklungsleiterin über Methoden des Fremdsprachenunterrichts in der Grundschule: Bewegung, Gesang, Tanz, Sport, Basteln, Pantomime, Sketche, Übungen am Computer. Bemühungen der Lehrer, Aktivitäten zu entwickeln, die den Schülern Spass machen, einschliesslich Grammatik. Der Unterricht wird teilweise von ausländischen Gastlehrern erteilt. "Die Methodik des Fremdsprachenunterrichts in der Grundschule hat auch positive Auswirkungen auf die Gymnasialebene." Integration der Fremdsprache in die fortlaufende Arbeit der Klasse durch fächerübergreifende Aspekte. (ISB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2.1 Westeuropa; Deutsch als Fremdsprache; Fremdsprachenunterricht; Grundschule; Gymnasium; Großbritannien; Schottland