Restschule oder Restsystem? : Grenzwerte des Beruflichen Ausbildungs- und Schulwesens - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 2009)
Die Autorin befasst sich mit der fehlenden Anschlussfähigkeit beruflicher Bildung an wissenschaftliche bzw. wissenschaftspropädeutische Bildung. Sie skizziert dies anhand neuerer Entwicklungen der Kooperation von Berufskollegs und Fachhochschulen (Bachelor-Ausbildungen) sowie der berufs- und wirtschaftspädagogischen Integrationsförderung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildendes Schulwesen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Dualer Studiengang; Berufspädagogik