Alle Reserven nutzen! : Land der Talente - Schavan, Annette [Verfasser] (My University, 2006)
In einer ersten Bilanz nach ihrer Amtsübernahme nimmt die Bundesbildungsministerin Stellung zu den Themen Ausbildungsreife, Migranten, Benachteiligtenförderung, Ausbildungspakt und die im Koalitionsvertrag erwähnte Zulassung zum Hochschulstudium für Absolventen einer dualen Ausbildung. Ferner postuliert Schavan eine 'neue Kultur der Ausbildung', die in Zusammenhang mit qualifizierter Ausbildung und wirtschaftlichem Erfolg zu sehen ist. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Duales System; Benachteiligtenförderung; Ausbildungspakt; Hochschulzugang; Ausbildungseignung; Migrant