Berufliche Bildung, Qualifikation und Fachkräftebedarf im Zeichen des demografischen Wandels : Interview mit Prof. Dr. Dieter Münk zu den 17. Hochschultagen Berufliche Bildung - Münk, Dieter [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2013)
"Bereits zum 17. Mal finden in diesem Jahr die Hochschultage Berufliche Bildung statt. Gastgeber ist die Universität Duisburg-Essen, die vom 13. bis 15. März 2013 Fachvertreter/-innen aus Wissenschaft, Politik und Praxis der Berufsbildung in die Ruhrmetropole einlädt. Seit 1980 haben sich die Hochschultage, die im Abstand von zwei Jahren an wechselnden Hochschulstandorten stattfinden, zu einem Forum interdisziplinären Austauschs auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene etabliert. 2013 bildet das Rahmenthema „Arbeit und Berufsbildung im Zeichen des demografischen Wandels“ den Fokus der Hochschultage berufliche Bildung. Im Interview gibt der diesjährige Koordinator Prof. Dr. Dieter Münk Einblicke in ein attraktives Programm." (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Hochschultage; Berufsbildung; Qualifikation; Fachkräftebedarf; Demografischer Wandel