Integration und Teilhabe quer gedacht : ein neues Organisationsprinzip der Erwachsenenbildung - Stoffels, Michaela [Verfasser] (My University, 2018)
"'Intergration' und 'Teilhabe' sind Pole einer Einheit. Während Integration die Bedingungen und Chancen für die gesellschaftliche Teilhabe maßgeblich bestimmt, haben - vice versa- soziale Partizipationschancen einen nicht zu unterschätzenden Einfluss auf positive Integrationsverläufe. Die Autorin plädiert dafür, das enge Wechselverhältnis zwischen den beiden Kernbegriffen der (bildungs-)politischen Debatte endgültig anzuerkennen und auf der organisatorischen Ebene durch entsprechende Maßnahmen zu spiegeln." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; Integration; Soziale Teilhabe; Flüchtling; Erwachsenenbildung