Umweltschutz in der Berufsausbildung : Ergebnisse einer Betriebserhebung - Degen, Ulrich [Verfasser]; Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 1989)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung ging in einer Betriebserhebung der Frage nach, inwieweit heute Umweltschutzqualifikationen in der Berufsausbildung vermittelt werden. Die Befragung richtete sich direkt an die Betriebsinhaber bzw. Ausbildungsleiter der Bereiche Industrie, Handel und Handwerk. Sie ergab 5 384 auswertbare Fragebögen. Das Ergebnis: Annähernd jeder zehnte Betrieb, der selbst ausbildet, vertritt die Auffassung, nicht genug für eine konsequente handlungsorientierte Umweltschutzqualifizierung zu leisten. Eine solche Qualifizierung wäre aber erforderlich, um dem gestiegenen Umweltschutzbewusstsein der Konsumenten und den gesetzlichen Auflagen der Luft-, Wasser- und Bodenreinhaltung sowie des Arbeitsschutzes entsprechen zu können." (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 3.4 Befragung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Umweltschutz; Defizit; Wirtschaftszweig; Betrieb; Befragung; Umweltbildung; Ausbildungsberuf; Quantitative Angaben