Ganzheitlich rehabilitieren, Lernsituationen handlungsorientiert gestalten : Universität Hamburg legt Untersuchungsberichte über rehabilitationsdidaktische Konzeption von Berufsförderungswerken vor - Seyd, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2000)
In dem Beitrag werden die Ergebnisse eines Forschungs- und Entwicklungsprojektes zusammengefasst, an dem sich von 1995 bis 1999 23 Berufsförderungswerke beteiligt haben. Kern des Projekts war ein Lehrgang, der nach den Merkmalen ganzheitlicher und handlungsorientierter beruflicher Rehabilitation in jedem der beteiligten Berufsförderungswerke gestaltet und dessen Verlauf wissenschaftlich begleitet wurde. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.2 Didaktik; T 2.2 Lerntheorien; P 1.6, S 3.1 NULL; Berufliche Rehabilitation; Konzeption; Didaktik; Ganzheitliche Bildung; Berufsförderungswerk