Vocationalizing higher education : the causes of enrollment and completion in public two-year colleges, 1970-1980 - Grubb, Norton [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag untersucht die Entwicklung von Studentenzahlen und Studienabschlussquoten an den zweijährigen staatlichen Hochschulen mit stark berufsbezogenen Ausbildungsgängen. Die Ausgangshypothese, dass Studienabschlüsse und Studentenzahlen an einem Hochschultyp, der die ökonomische Verwertbarkeit der erworbenen Qualifikationen am schnellsten verspricht, nachhaltig von Arbeitsmarktbedingungen beeinflusst werden, konnte nicht bestätigt werden. (IAB)
Berufsbezogene College-Bildung. Gründe für Einschreibung und Studienabschluss 1970-1980
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; College; Studentenzahl; Studienabschluss; Quote; Studium; Berufsbezug; Arbeitsmarkt; Bildungsertrag; Quantitative Angaben