Weiterbildung als kooperative Gestaltungsaufgabe : Handlungshilfen für Innovation und Beschäftigungsförderung in Unternehmen, Verwaltung und Organisationen - Hoffmann, Thomas [Herausgeber]; Kohl, Heribert [Herausgeber]; Schreurs, Margarete [Herausgeber]; Kühnlein, Gertrud [Mitarbeiter]; Bichler, Beatrix [Mitarbeiter]; Hartmann, Stefanie [Mitarbeiter]; Büchter, Karin [Mitarbeiter]; Christie, Gerhard [Mitarbeiter]; Hlawaty, Peter [Mitarbeiter]; Heidemann, Winfried [Mitarbeiter]; Flüter-Hoffmann, Christiane [Mitarbeiter]; Jülicher, Antje [Mitarbeiter]; et al. (Luchterhand, 2000)
Weiterbildung ist ein Feld, dessen Konturen sich unter dem Druck von Reorganisation und Umstrukturierung auf dem Arbeitsmarkt erheblich verändern. Das Buch zeigt Entwicklungstendenzen und - potenziale sowie Erfahrungen mit innovativen Projekten und Methoden der gegenwärtigen Weiterbildungspraxis. Veränderte Rahmenbedingungen, aktuelle Entwicklungen und Konzepte, neue Methoden aus Weiterbildung und Organisationsentwicklung, Praxisbeispiele sowie Finanzierungs- und Förderprogramme werden beschrieben und dokumentiert. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 5.3 Personalentwicklung; S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; Entwicklung; Organisationsentwicklung; Finanzierung; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Qualifizierung; Betriebliche Weiterbildung; Methode