Ausbildung, die erste Stufe der Personalentwicklung : Thema: Wie müssen Ausbilder/-innen der Zukunft sein? - Berkemer, Marianne [Verfasser] (My University, 1994)
In diesem Aufsatz wird die Forderung nach einem charismatischen Ausbilder begründet, der für die Bewältigung der Zukunftsaufgaben benötigt wird. Anhand von Praxisbeispielen werden die erforderlichen Persönlichkeitseigenschaften, die zwischenmenschlichen Beziehungen sowie pädagogischen Kompetenzen aufgeführt, die einen Ausbilder zum Vorbild werden lassen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 2.3 Methoden; Ausbilder; Persönlichkeitsmerkmal; Führungsstil