Die Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne auf Länderebene für den berufsbezogenen Bereich - exemplarisch dargestellt am Ausbildungsberuf Industriekaufmann/Industriekauffrau - Kaun, Andreas [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag zeigt auf, inwieweit die curricularen Vorgaben durch den KMK-Rahmenlehrplan in allen 16 Bundesländern übernommen bzw. modifiziert worden sind und wie die Umsetzung auf unterrichtlicher Ebene gehandhabt werden soll, ob es beispielsweise landesweite Umsetzungshilfen gibt. Die Umsetzungen werden am Ausbildungsberuf Industriekaufmann exemplarisch konkretisiert. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; Lehrplan; Lernfeld; Implementation; Industriekaufmann; Kaufmännischer Beruf; Bundesländer