Value of Investment: Der Nutzen im Mittelpunkt - Tuchscherer, Christine [Verfasser]; Hilsberg, Frank W. [Verfasser] (My University, 2007)
Es genügt nicht, den Erfolg einer Weiterbildungsmaßnahme durch den Return on Investment nachzuweisen. Denn mit dem ROI lässt sich lediglich der monetäre Erfolg und der explizite Wissenszuwachs messen. Wer auch den impliziten Wissenszuwachs und den immateriellien Nutzen belegen will, muss auch den Value of Investment ermitteln. Hierzu wird der qualitative (nichtmonetäre) Nutzen mit Parametern und Kriterien beschrieben, die gemessen werden können. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.3.6 Human Capital; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Betriebliche Weiterbildung; Nutzen; Kosten-Nutzen-Relation; Humankapital; Bildungsertrag