Digitale Kompetenz und Partizipation – Memes, Schönheitsfilter und Fake News in der Berufsschule - Heimes, Lilli [Verfasser]; König, Daniel [Verfasser]; Komorowski, Tim [Verfasser]; Weiland, Meike [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Berufsschule ist als Lernort der dualen Berufsausbildung wichtig für die Förderung der digitalen Kompetenz der Schüler*innen. Diese ist Voraussetzung für die Partizipation in der Lebens- und Arbeitswelt. In vier qualitativen Gruppendiskussionen haben Lehrkräfte ihre Erfahrungen beschrieben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; P 2.3 Auszubildende; 370; Berufsschule; Lernort Schule; Berufsschüler; Digitale Medien; Mediennutzung; Informationsverhalten; Digitalkompetenz; Kompetenzentwicklung