Neugierde, Empowerment und soziale Unterstützung : berufliche Laufbahngestaltung in der Pflege und Einflussmöglichkeiten durch Führungspersonen - Lenzen, Julia [Verfasser]; Sellmann, Henrik [Verfasser]; Wirth, Lena Marie [Verfasser] (My University, 2025)
„Vor dem Hintergrund des hohen Pflegefachpersonenbedarfs werden lebenssituative Entwicklungsbedarfe innerhalb von Berufslaufbahnen zunehmend relevant. Empirische Ergebnisse bestätigen, dass Führungspersonen dabei eine wichtige Rolle einnehmen und ihnen entsprechende Handlungsspielräume und Möglichkeiten zum Kompetenzaufbau ermöglicht werden sollten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.3 Führungskräfte; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; 370; Pflegeberuf; Professionalisierung; Führungskraft; Berufswegplanung