Kollegiale Beratung und Supervision als Beitrag zur Lehrergesundheit : Ein Qualifizierungskonzept zur emotionalen und sozialen Unterstützung - Arens, Frank [Verfasser]; Gerke, Mechthild [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Gesundheit der Lehrkräfte steht seit einiger Zeit in der fachlichen und öffentlichen Diskussion. Neben den pathogenen Aspekten finden zunehmend salutogene Befunde und Modelle Einzug in diese Diskussion. Vor diesem Hintergrund wurde an den Berufsbildenden Schulen Justus-von-Liebig in Vechta/Niedersachsen eine Qualifizierung für Lehrkräfte nach dem Verfahren Kollegiale Beratung und Supervision durchgeführt. Ziel war es, die emotionale und soziale Unterstützung bei beruflichen Beanspruchungen zu stärken." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Lehrer; Berufsschullehrer; Gesundheit; Gesundheitsvorsorge; Qualifizierung; Supervision