Arbeitsplatzbezogenes Lernen im dualen System und im Berufsbildungssystem der ehemaligen DDR : Hochschultage Berufliche Bildung (1990, Magdeburg) - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Neubert, Renate [Verfasser] (My University, 1992)
"Das Lernen im Arbeitsprozess hat eine Renaissance erfahren. Der Bericht zum Workshop 'Arbeitsplatzbezogenes, dezentrales Lernen und neue Lernortkombinationen' der Hochschultage Berufliche Bildung '90 in Magdeburg bezieht sich darauf. In dem Workshop wurden Formen und Inhalte des arbeitsplatzbezogenen Lernens im Kontext unterschiedlicher Konzepte vorgestellt: vom dezentralen Lernen im Lernortverbund kleiner und mittlerer Betriebe über das Lernen in komplexen grossbetrieblichen Fertigungsstrukturen bis hin zum arbeitsplatzbezogenen Lernen im Bildungsgang 'Berufsausbildung mit Abitur'. Es wurden Erfahrungen in den Berufsbildungssystemen der BRD und der ehemaligen DDR ausgetauscht und Perspektiven eines einheitlichen Systems diskutiert." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.1 Deutschland; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Lernen am Arbeitsplatz; Regionaler Vergleich; DDR; Westdeutschland