Sicherung des Fachkräftebedarfs im Servicebereich der maritimen Freizeittechnik durch Nutzung der Flexibilitätsspielräume in der Aus- und Weiterbildung - MARITIM : Anlagen zum Modellversuch MARITIM. FKZ: D 5241.00 - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Im Modellversuch sollte durch das Aus- und Fortbildungszentrum Schifffahrt und Hafen in Rostock mittels eines externen Bildungs- und Innovationsmanagements für einen Verbund interessierter regionaler Unternehmen unter den spezifischen Bedingungen kleinerer Unternehmen der maritimen Freizeitwirtschaft ein flexibles und differenziertes Weiterbildungsmodell entwickelt und erprobt werden. In diesem Anlagenband sind die Lerninhalte dargestellt: Das Schleppen, Wassern und der Transport von Booten, die Einwinterung von Bootsmotoren, Fehlerdiagnose, führen von Kundengesprächen, maritime englische Konversation etc. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; Fachkräftebedarf; Tourismus; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch