Programmevaluation in pädagogischen Praxisfeldern : begriffliche und konzeptionelle Grundlagen - Beywl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser erläutert das im angelsächsischen Sprach- und Wissenschaftsraum verwurzelte Konzept der Evaluation, gibt Begriffserklärungen, unterscheidet die wichtigsten Typen der Gegenstände von Evaluation, grenzt Evaluation gegenüber Forschung ab und stellt wichtige Modelle der Programmevaluation, des zentralen Evaluationstyps in Erziehung, Bildung und sozialer Arbeit dar. Abschliessend werden die möglichen bzw. notwendigen Aufgaben beschrieben, sollte sich die Evaluation als Profession und Wissenschaft entfalten. (BIBB2)
International yearbook of adult education
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; T 4.9 Pädagogik; Evaluation; Wirkungsforschung; Theorie; Pädagogik