Arbeitskreise für die berufliche Umweltbildung : Ergebnisse aus dem Modellversuch Qualifizierung des Ausbildungspersonals für den Umweltschutz in der Berufsbildung - Bonhaus, Brigitte [Verfasser]; Hilgers, Matthias [Verfasser]; Mertineit, Klaus-Dieter [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
Vorgestellt wird ein Modell zur Qualifizierung von Ausbildern im Umweltschutz in Gestalt von betriebsübergreifenden Arbeitskreisen, in denen die Ausbilder an konkreten umwelt- und ausbildungsrelevanten Themen arbeiten und diese fachlich sowie didaktisch-methodisch für die Ausbildungspraxis aufbereiten. Dabei wird auf das Konzept und die Ergebnisse der Arbeitskreise, die als Ergänzung zu herkömmlichen Weiterbildungsformen verstanden werden sollen, näher eingegangen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.2 Didaktik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 1 Curricula & Lehrpläne; Ausbilder; Qualifizierung; Gruppenarbeit; Umweltschutz; Berufsausbildung; Ausbildung; Methode; Lerninhalt; Integration