Brauchen wir einen Ausbildungsberuf für den Naturschutz? - Gathmann, Christiane [Verfasser] (My University, 2004)
Im Jahre 1998 ist die Fortbildungsordnung zum/zur Geprüften Natur- und Landschaftspfleger/-in in Kraft getreten. Qualität und Effektiviät der Fortbildung wurden jetzt vom BIBB erfaßt, wobei es insbesondere um die Ermittlung von Tätigkeitsfeldern, Einsatzgebieten und Verdienstmöglichkeiten sowie Beschäftigungsperspektiven ging. Zudem sollte geklärt werden, ob es in Deutschland einen Bedarf nach einem eigenständigen, anerkannten und somit ersten Ausbildungsberuf im Naturschutz gibt. Der Beitrag informiert über Ergebnisse der Untersuchung. (BIBB)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 6.4.8.1 Umweltberufe; L 6.2.3 Evaluation; Ausbildungsbedarf; Naturschutz; Landwirtschaft; Fortbildungsberuf; Natur- und Landschaftspfleger; Evaluation