Nachbesetzung an der Spitze des Bundesinstituts für Berufsbildung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Fraktion der CDU/CSU (Drucksache 20/12461) - (:unkn) unknown (My University, 2024)
„Der Präsident des Bundesinstitutes für Berufsbildung (BIBB) Friedrich Hubert Esser wird zum 30. Juni 2025 planmäßig von seinem Amt als Institutsleiter ausscheiden. Das geht aus einer Antwort der Bundesregierung auf eine Kleine Anfrage der CDU/CSU-Fraktion hervor. Wie die Bundesregierung weiter ausführt, plane das Bundesministerium für Bildung und Forschung eine zeitnahe Nachbesetzung des Postens. Eine Übergabe der Amtsgeschäfte sei durch den Ständigen Vertreter des Präsidenten des BIBB sichergestellt. Das BIBB gilt als wichtiger Akteur im deutschen Berufsbildungssystem und fördert beispielsweise Innovationen in der Berufsbildung oder entwickelt Lösungsvorschläge für die berufliche Aus- und Weiterbildung.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); 370; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungspolitik