Lehrerfortbildung als Dienstleistungs- und Wissensmanagement : der Modellversuch LEDIWI - Rheingans, Kerstin [Verfasser]; Wagner, Hans [Verfasser] (My University, 2002)
Der hessische Modellversuch LEDIWI (Lehrerfortbildung als Dienstleistungs- und Wissensmanagement), der im Verbund mit Bremen durchgeführt wird, will ein neues Verständnis von Fortbildung befördern, wobei Dienstleistungs- und Wissensmanagement richtungsweisend sind. Lehrerfortbildung wird als dienstliche Pflicht gesehen und als Teil der Schul- und Personalentwicklung gewertet, zum anderen sollen Werkzeuge und Verfahren des Wissensmanagements erprobt werden, um schulintern das vorhandene oder durch Fortbildung erworbene Wissen zu erfassen und zu dokumentieren. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 5.2 Wissensmanagement; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.2 Hessen; Lehrer; Berufliche Weiterbildung; Wissensmanagement; Modellversuch; Hessen