Service, Transfer und Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung : Perspektiven einer Informationsstelle Berufliche Umweltbildung. Abschlußbericht der Gesellschaft für berufliche Umweltbildung e.V. zur mit Mitteln der Deutschen Bundesstiftung Umwelt geförderten Vorstudie "Einrichtung und Entwicklung einer Informationsstelle Berufliche Umweltbildung (IBU)" - Nitschke, Christoph [Verfasser]; Mannhold, Rene [Verfasser]; Tietze, Barbara [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 1996)
"Wer Massnahmen in der beruflichen Umweltbildung initiieren oder weiter entwickeln will, hat bisher kaum eine Chance, bereits vorliegende Ansätze und Erfahrungen ausfindig zu machen. Der Bedarf an Informationsdienstleistungen in diesem Bereich ist gross. Die vorliegende Studie leistet die Vorarbeit zum Aufbau einer 'Informationsstelle Berufliche Umweltbildung' (IBU). Die Publikation schafft einen differenzierten Überblick über die Angebots- und Nachfragestrukturen und präzisiert ein bedarfsgerechtes Dienstleistungsprofil einer IBU sowie die Bedingungen ihrer Machbarkeit. Die Ergebnisse der qualitativ ausgerichteten Untersuchung unterstreichen, dass die Informationsstelle einen wesentlichen Beitrag dazu leisten könnte, innovative Potentiale und Ressourcen freizusetzen und effektiver zu nutzen." (Verlag)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3 Institutionen; Umweltbildung; Information und Dokumentation; Dokumentationswesen; Einrichtung