Handlungsfeld Ausbildung : Arbeitsmappe zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung - Eiling, Andreas [Verfasser]; Schlotthauer, Hans [Verfasser] (Feldhaus, 2020)
"'Handlungfeld Ausbildung' entspricht den Anforderungen der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) und der Allgemeinen Meisterprüfungsverordnung im Handwerk (AMVO). Die Grundlagen zum Erwerb der berufs- und arbeitspädagogischen Eignung werden in einer kompakten, auf das Wesentliche konzentrierten Form vermittelt - zur besonders effektiven Prüfungsvorbereitung und als Leitfaden für die Ausbildungspraxis. Die vier Handlungsfelder sind gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung einheitlich aufgebaut: Ein Lerngerüst bietet einen strukturierten Übergang zum jeweiligen Handlungsfeld. Wesentliche Schlagworte können problemlos gefunden sowie komplexe Themengebiete schnell und einfach erschlossen werden. Die Inhalte sind handlungsorientiert miteinander verknüpft und führen wie an einem 'roten Faden' durch die Praxis der betrieblichen Ausbildung. Im Informationsteil finden sich die notwendigen Informationen in einer kompakten und anschaulichen Form. Die Inhalte sind übersichtlich dargestellt und mit vielen Grafiken aufbereitet, um das Arbeiten und Lernen zu erleichtern; 'Lernziel-Checks' ermöglichen eine individuelle Erfolgskontrolle. Die Handlungsfälle bieten die Möglichkeit, praxisbezogene Situationsaufgaben in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit zu lösen. Dabei werden die erworbenen Kenntnisse angewendet, Schlüsselqualifikationen gefördert und fachübergreifende Erfahrungen gesammelt. Die Fälle können im Lehrgang individuell bearbeitet werden. Das Kapitel Prüfungsvorbereitung enthält ausführliche Beschreibungen der schriftlichen Prüfung mit Muster-Prüfungsaufgaben und der praktischen Prüfung mit Muster-Ausarbeitungen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; Ausbildereignung; Ausbilderprüfung; Prüfungsvorbereitung