The German system of vocational training : challenges and responses - Kath, Folkmar [Verfasser] (My University, 2001)
Bei der vorliegenden Publikation handelt es sich um die schriftliche Fassung eines Vortrags, den der Autor anlässlich des "South Africa Bavaria Symposium on Vocational Training" am 3./4. April 2001 in Johannesburg hielt. Der Autor skizziert zunächst die Herausforderungen, vor denen das deutsche Berufsbildungssystem zu Beginn des 21. Jahrhunderts steht. Es folgt eine Darstellung der wesentlichen Grundsätze und Spezifika des dualen Systems in Deutschland, in der auf Stärken und Schwächen eingegangen wird. Abschließend werden mögliche Lösungsansätze für die eingangs geschilderten Herausforderungen kurz angerissen. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1 Deutschland; Berufsbildungssystem; Duales System; Berufsbildungspolitik; Bundesrepublik Deutschland