Kompetenzentwicklung im wirtschaftspädagogischen Kontext: Programmatik - Modellierung - Analyse : Digitale Festschrift für Sabine Matthäus - Squarra, Dieter [Verfasser]; Buer, Jürgen van [Verfasser]; Müller, Wolfgang [Verfasser]; Aprea, Carmela [Verfasser]; Badel, Steffi [Verfasser]; Deissinger, Thomas [Verfasser]; Ebner, Hermann G. [Verfasser]; Seeber, Susan [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser] (My University, 2016)
Die vorliegende Festschrift für Sabine Matthäus, Professur für Berufs- und Wirtschaftspädagogik an der Universität Mannheim, umfasst folgende Beiträge: Zum ganzheitlichen Charakter ökonomischer Lehrgegenstände: Exemplarische fachdidaktische Grundlegungen und Illustrationen; Minimalanforderungen an Grundbildung - Lesen, Schreiben, Rechnen und ...?; Die Lehrlingsausbildung in England: das "historische Erbe" und aktuelle Ansätze zur Überwindung ihres randständigen Status; Lerngelegenheiten: Analysen des Angebots; Vom Domänenmodell zum Kompetenzmodell: Konturen eines Assessmentdesigns zur Messung beruflicher Fachkompetenzen bei Medizinischen Fachangestellten; Professionelle Kompetenzen von Lehrkräften - Das Beispiel kognitive Aktivierung. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsbildungsforschung; Wirtschaftspädagogik; Kompetenzentwicklung; Grundbildung; Kompetenzfeststellung; Medizinischer Fachangestellter; Lehrer; Kompetenz; Unterrichtsqualität; Berufsausbildung; England; Historische Entwicklung