Lernfeldstrukturierten Unterricht managen II : Kompetenzen ausbilden - Kreß, Volker [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag zeigt, wie Kompetenzen im Rahmen schulischer Lernprozesse entwickelt werden können. Bezugspunkt sind dabei lernfeldstrukturierte Lehrpläne. Als Beispiel dient das Lernfeld "Die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen analysieren, strukturieren und mitgestalten" aus dem Sächsischen Lehrplan der Fachschule für Sozialwesen mit der Fachrichtung Erzieherin/Erzieher. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Lernfeld; Unterricht; Handlungskompetenz; Kompetenzentwicklung