Berufliche Umweltbildung : Bericht von einem neuen Arbeitsschwerpunkt am IÖW - Nitschke, Christoph [Verfasser]; Hesse, Markus [Verfasser]; Lucas, Rainer [Verfasser] (My University, 1990)
Kurze thesenartige Zusammenstellung von Prinzipien der beruflichen Umweltbildung, die Hinweise enthält, wie deren Inhalte aus verschiedenen Quellen und Wissensgebieten (Didaktik, Umweltmanagementliteratur, Ökobilanzen, Umweltverträglichkeitsprüfung) und Erfahrungen bzw. Aktivierung von Arbeitsgruppen (Qualitätszirkel, Humanisierung der Arbeit, Beschäftigungsinitiativen, Konversionskreise, usw.) erschlossen werden können. (IAB)
Keywords: Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umweltbildung; Umweltschutz