Auswahlbibliografie "Inklusion in der beruflichen Bildung" : Zusammenstellung aus dem VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
In Deutschland ist im März 2009 die UN-Konvention über die Rechte von Menschen mit Behinderungen in Kraft getreten. Damit haben Kinder und Jugendliche mit einem sonderpädagogischen Förderbedarf einen Rechtsanspruch darauf, gemeinsam mit Kindern ohne Förderbedarf unterrichtet zu werden. Inklusion steht somit auch für einen paradigmatisch neuen Ansatz des Umgangs mit Vielfalt und Heterogenität. Die vorliegende Auswahlbibliografie zur "Inklusion in der beruflichen Bildung" wurde aus dem VET Repository des BIBB zusammengestellt. Sie beinhaltet Literaturnachweise mit Abstracts aus den vergangenen Jahren; Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.6 Behinderte; Berufsbildung; Inklusion; Chancengleichheit; Individuelle Förderung; Menschen mit Behinderung