Neue Wege in der Zusammenarbeit von Hochschule und Wirtschaft - Hummel, Thomas R. [Verfasser] (My University, 1988)
Ausgehend von einer Tagung, die den Vergleich von Führungssystemen in der Bundesrepublik Deutschland und der DDR zum Thema hatte, werden neue Formen der Zusammenarbeit von Hochschule und Wirtschaft, vor allem in den wirtschaftswissenschaftlichen Fachbereichen, entwickelt. In der Studienordnung der DDR sind Praktika und Praxiskontakte verbindlich vorgeschrieben. Aber auch in der Bundesrepublik Deutschland hat sich bereits ein breites Spektrum von Kooperationsmöglichkeiten gebildet. Als Beispiele für neue Wege der Zusammenarbeit werden ein Unternehmensplanspiel, ein PC- Intensiv-Seminar und eine Blockveranstaltung mit Betriebsbesichtungen beschrieben. (IAB)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 1 Curricula & Lehrpläne; Wirtschaftswissenschaft; Hochschule; Praxisbezug; Lerninhalt