Die Bedeutung des beruflichen Gymnasiums bzw. Fachgymnasiums in Deutschland und im Freistaat Sachsen : Entwicklung, Tendenzen und innovative Ansätze in Sachsen - Hortsch, Hanno [Verfasser]; Bellin, Nicole [Verfasser]; Grahle, Katrin [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Artikel thematisiert die Bedeutung des beruflichen Gymnasiums bzw. Fachgymnasiums auf Bundes- sowie Landesebene am Beispiel des Freistaates Sachsen. Beschrieben werden die Struktur, Aufgaben und die Schülerzahlentwicklung dieser berufsbildenden Schulart, die den Weg zur Allgemeinen Hochschulreife eröffnet und somit eine bedeutsame Alternative zum allgemeinbildenden Gymnasium darstellt. Ebenso wird der im Rahmen der sächsischen Lehrplanreform laufende Schulversuch "Innovationen am beruflichen Gymnasium in Sachsen" vorgestellt, der vor dem Hintergrund aktueller Entwicklungen einen wichtigen Schritt zur stetigen Modernisierung der Schulart darstellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufliches Gymnasium; Fachgymnasium; Hochschulreife; Quantitative Angaben; Sachsen