Schulen ans Netz : Internet: neue Perspektiven für Lehrer und Schüler - Müller, Jürgen [Verfasser]; Plaetrich, Irmhild [Verfasser]; Wedell, Christian [Verfasser] (My University, 1997)
Die wissenschaftliche Bildungseinrichtung BISOWE (Bildungs- und Sozialwerk) hat sich u.a. zum Ziel gesetzt, die Auswirkungen des Einsatzes neuer Technologien auf die Menschen und ihren Arbeitsplatz zu analysieren und die Entwicklungen kritisch zu begleiten. Die Initiative "Schulen ans Netz" (SaN) ist wegen ihres Pilotcharakters und wegen der besonderen Verantwortung, die Schulverwaltung und Lehrer gegenüber der jungen Generation tragen, von grossem Interesse. Zu den Sponsoren von SaN gehört Microsoft, deren Vertreter in diesem Beitrag zu den Beweggründen für die Unterstützung befragt wurde. Dabei hebt Microsoft hervor, dass grundsätzlich eine langfristige Zusammenarbeit beabsichtigt ist, die sicherstellt, dass durch die Kooperation von Schulen und Industrie neue Technologien in pädagogisch sinnvoller Weise in den Schulen eingeführt und damit zeitgemässe Bildungsinhalte sowie die Wettbewerbsfähigkeit der Bundesrepublik gefördert werden. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; EDV-Anwendung; Internet; Schule; Computerunterstützter Unterricht