Telekommunikatives Lernen - Realisierung und Perspektive - Adler, Michael [Verfasser]; Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 2001)
Telekommunikatives Lernen wird bereits vielfach praktiziert. Welche Perspektiven sich für das Telelearning im Bereich der beruflichen Bildung eröffnen, wird am Beispiel eines realen, wissenschaftlich begleiteten Anwendungsbeispiels gezeigt (Online-Kurs "Betriebssystem Unix"). Aus den Erfahrungen mit dem beschriebenen Konzept und deren Auswirkungen auf Folgeprojekte wird ein Umfeld skizziert, in dem eine breite Nutzung der Telekommunikation möglich ist. Einleitend werden Grundkonzepte telekommunikativen Lernens beschrieben und Gründe für dessen Einsatz genannt. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Berufsbildung; Didaktik