Angebote der beruflichen Bildung im dualen Ausbildungssystem für Menschen mit Beeinträchtigungen und Behinderungen : Maßnahmen der Beruflichen Rehabilitation der Bundesagentur für Arbeit - Beer, Mareike [Verfasser] (My University, 2022)
„Ein gelingender Übergang in eine Ausbildung wird als bedeutsam für den Lebensverlauf und als Schlüssel zur Teilhabe angesehen. Die Bundesagentur für Arbeit hält eine breite Angebotspalette an Fördermaßnahmen für Menschen mit Reha-Status vor. Die wesentlichen Förderinstrumente, mit denen Heranwachsende mit Reha-Status vorrangig erreicht werden, werden in diesem Beitrag skizziert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; 370; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher mit Behinderung; Berufseinmündung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Berufliche Rehabilitation; Bundesagentur für Arbeit