Wettbewerb um geeignete Schulabsolventen : betriebliches Ausbildungsmarketing - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2005)
Auch auf dem Ausbildungsmarkt konkurrieren Unternehmen stärker um geeignete Schulabsolventen. Ein Lösungsansatz, Um ihren Bedarf an qualifizierten Bewerbern zu decken und Schulabsolventen frühzeitig für das Unternehmen zu interessieren, betreiben wird von den Betrieben aktives Ausbildungsmarketing betrieben. Eine Studie des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln (IW) hat Ausbildungsstrategien von Unternehmen untersucht, die Betrieben Anregungen für die eigene Gewinnung, Auswahl und die Bindung der Auszubildenden und Ausgebildeten an das Unternehmen geben. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsmarketing; Betriebliche Berufsausbildung; Personalgewinnung; Ausbildungsstellenbewerber