Berufsausbildung : richtig vorbereitet zum Erfolg. Ratgeber. Für Azubis. Für Ausbildende und Ausbilder - Bischoff, Astrid [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser] (Feldhaus, 2006)
Die Broschüre spricht zum einen Auszubildende, zum anderen Ausbilder an. Im Mittelpunkt des Ausbilderteils stehen die rechtlichen Voraussetzungen von der Ausbildereignungsverordnung bis zur Prüfungsvorbereitung und -abnahme, ergänzt um ein umfangreiches Literaturverzeichnis sowie erläuternde Buchtipps. Auszubildende erfahren, was in der betrieblichen Ausbildung im dualen System geboten und was erwartet wird. Enthalten ist auch ein Ausblick auf die Berufswirklichkeit bei geänderter Beschäftigungsstruktur. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; P 3.2.1 Ausbilder; P 1.1 Jugendliche; Ratgeber; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbilder; Auszubildender