Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen vom 29. Februar 2000 : Stand 29. Februar 2000 - Hagen, Joachim von [Verfasser] (Bertelsmann, 2000)
Die Dokumentation beinhaltet das aktualisierte Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe mit dem Stand vom 1.10.1999. Die Gesamtzahl der anerkannten Ausbildungsberufe ist von 358 auf 355 gesunken. Im Berichtszeitraum (1.10.1998-1.10.1999) wurden 29 Ausbildungsberufe neu geordnet. Teil 1 der Dokumentation enthält eine alphabetische Übersicht über die anerkannten Ausbildungsberufe, das systematische Verzeichnis der anerkannten oder als anerkannt geltenden Ausbildungsberufe nach der Klassifizierung der Berufe (Ausgabe 1998), das alphabetische Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe nach der Art der Anerkennung, ihrer Struktur und nach Ausbildungsbereichen, die Ausbildungsberufe, die nach Paragraph 25 Berufsbildungsgesetz aufgehoben oder geändert wurden, sowie Ausbildungsregelungen, die nach Paragraph 25 Handwerksordnung geändert wurden, und das Verzeichnis weiterer Regelungen, die anerkannte Ausbildungsberufe betreffen. Teil 2 gibt die bundesrechtlichen und landesrechtlichen Ausbildungsregelungen für Berufe im Gesundheits- und Sozialwesen wieder sowie die Regelungen der zuständigen Stellen für die Berufsausbildung Behinderter. Teil 3 enthält das Verzeichnis von Regelungen für die berufliche Fortbildung und Umschulung, Teil 4 das Verzeichnis der zuständigen Stellen, Teil 5 statistische Übersichten und Teil 6 ein alphabetisches Register der Berufe. (BIBB)
Die anerkannten Ausbildungsberufe 2000
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2 Gestaltung & Ordnung; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; P 2.3 Auszubildende; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Ausbildungsordnung; Ausbildungsberuf; Rechtsverordnung; Fortbildungsberuf; Statistik; Auszubildender; Quantitative Angaben; 1998-1999