Europäisches Jahr für lebensbegleitendes Lernen - Jamar, Jimmy [Verfasser] (My University, 1996)
Im Rahmen der Folgemassnahmen zum Weissbuch "Wachstum, Wettbewerbsfähigkeit, Beschäftigung" und zur Sensibilisierung der Europäer für die Notwendigkeit, den Herausforderungen des 21. Jahrhunderts erfolgreich zu begegnen, hat die Europäische Union das Jahr 1996 aufgrund eines Beschlusses des Europäischen Parlaments und des Rates vom Oktober 1995 zum Europäischen Jahr für lebensbegleitendes Lernen erklärt. In dem Beitrag werden in vier Punkten die Ziele und Themen des Europäischen Jahres, die Zielgruppen, die Art der Veranstaltungen mit den entsprechenden Teilnahmebedingungen und Finanzierungsmöglichkeiten sowie die Massnahmen der Kommission zu dessen Unterstützung erläutert. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; EU-Programm; Lebenslanges Lernen; Allgemeinbildung; Förderung; Berufsbildung; Europäische Union